Национал-Большевистская Российская Трудовая Партия

Категории раздела

Новости России [1]
Новости России
Своё творчество [0]
Выкладываем свои творческие работы.
Юмор [13]
Анекдоты и приколы
Биографии [3]
Биографии
Документы [3]

Баннеры

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Мини профиль

Гость



Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:

Каталог статей

Главная » Статьи » Юмор

Ленин круглый год
ЛЕНИН В ЯНВАРЕ

В январе Ленин выбегал утречком на мороз, обтирался до пояса снегом, метко бросал несколько крепких ядреных снежков в слепленного накануне с деревенскими ребятишками снеговика и торопился к столу. На потемневших досках уже выставлены были туес с мороженой брусникою, сметана в мисочке, пыхтел огромный медальный самовар, в котором отражалась вся комнатка, а на большущем блюде горою высились масленые, ноздреватые, с хрустящим краешком блины. Нацедив из крана в блюдечко душистого никитинского чаю, Ленин брал их сразу по два, сворачивал трубочкой, щедро макал в сметану и отправлял в рот, крякая и причмокивая. Прожевывал, потом лихо, с присербыванием, отхлебывал из блюдца и отирал белым домотканым полотенцем выступивший на высоком лбу здоровый пот. Порой Ленин кушал блины с красной икрою: он толсто намазывал ее ложкою, сворачивал блин и поедал с радостным кряхтением.

Так Ленин жил в январе.
ЛЕНИН В ФЕВРАЛЕ

В феврале Ленин любил пойти на озеро, что за выселками, продолбить лед кованой пешнею, выменянной у кузнеца на совсем новые незаплатанные валенки, и сесть над полыньей на специально принесенный чурбачок, закинув удочку. К обеду Ленин порой вытаскивал на лед пару дюжин окуньков, плотвичек немного меньше, а то и щука попадалась и скалила зубастую свою пасть, ухваченная рукавицей. В обеденное время Ленин разворачивал угревшийся за пазухой узелок и вынимал из него краюху ситного, пупырчатый соленый огурчик и кольцо жареной домашней свиной колбасы. В стылом воздухе аппетитно пахло салом и укропом, а коли стоял приличный мороз, Ленин вынимал из кармана еще и стеклянный полуштоф с притертой пробкою и делал прямо из горлышка пару глотков смирновской очищенной либо поповской можжевеловой, после чего шумно выдыхал и утирал слезящиеся глаза, чтоб на ресницах не нависли колючие ледяные кристаллики.

Так Ленин жил в феврале.
ЛЕНИН В МАРТЕ

В марте Ленин сидел в сенях, отворивши дверь и поставив кресло так, чтобы хорошо видна была ему и грязная улица с бегущими по тележным колеям ручейками талой воды, и ребятишки, пускающие в них берестяные кораблики, и баба, уронившая в грязь лукошко с яйцами и сварливо причитающая над разбитым товаром… При этом Ленин курил старую пенковую трубку, купленную по случаю в Шварцвальде, про которую старый носатый швейцарец уверял, что принадлежала она когда-то самому Вильгельму Теллю. Потом он поднимался, выколачивал трубку о дверной косяк и шел обедать. Обедал он обыкновенно мясною солянкой с крупными блестками жира, плавающими поверх острого бульона, а на второе имел крупную розовую вареную картошку с крепкими солеными помидорами, только-только выловленными из бочки, и крупно нарезанным слоистым подкопченным салом. После того выпивал он крынку парного молока и снова шел в сени смотреть, что же интересного происходит снаружи.

Так Ленин жил в марте.
ЛЕНИН В АПРЕЛЕ

В апреле Ленин забирался на чердак, где хранилось в том числе и специально принесенное туда сено, расстилал на нем рогожку, ставил туда же лампу «летучая мышь» и разворачивал переданный с оказией из губернского города последний номер «Искры». Он внимательно прочитывал его с первой страницы до последней, порой улыбаясь, а порой даже негромко посмеиваясь, но когда доходил до рассказа об Аспирине и Жабине, уже не мог сдержаться и катался по сену, разбрасывая его в стороны и держась за живот. Потом он утирал слезы, прочитывал рассказ еще раз, то и дело качая головой и приговаривая: «Вот ведь паршивцы! Архипаршивцы!» По прочтении он прятал распечатку в захороненный в сене старый чемоданчик и спускался вниз, чтобы заняться другими делами, но целый день еще нет-нет да и вспоминал что-нибудь эдакое, и вокруг ленинских добрых глаз собирались тогда веселые морщинки.

Так Ленин жил в апреле.
ЛЕНИН В МАЕ

В мае Ленин шел на маевку. Он забирался поглубже в лес, чтобы не слышно было голосов перекликающихся девок, игравших на поляне в жмурки, расстилал на мягкой травке в тени березки холстину и ложился на нее, и глядел в высокое синее небо, размышляя, на что похожи белоснежные пушистые облака, летящие над землею. Потом он переворачивался на живот, уперев голову в руки, и смотрел на жизнь мелких лесных обитателей: мурашей, жучков и паучков, снующих меж листков и травинок. Потом Ленин развязывал котомку и вынимал оттуда пучки молодой редиски с чуть запачканными черноземом красными хвостиками, зеленый лук, серые кристаллики соли, завернутые в клочок «Искры», коричневые рыхлые коржики, печенные на сале, две серебристых воблы с икрою и несколько бутылок бархатного пива. Первую бутылку Ленин выпивал в три глотка, после чего утирал пивную пену с усов и принимался аккуратно чистить воблу, поколотив ее о ствол березки, потом скушивал вначале икру, а уж потом долго смаковал ребрышки, самые же мясистые части оставляя напоследок.

Так Ленин жил в мае.
ЛЕНИН В ИЮНЕ

В июне Ленин маялся от жары. Он шел на берег озера, подальше от шалящих и брызгающих водою голозадых ребятишек, садился в тени под нависшей над самой гладью ивою и, разогнав ладонью ряску, опускал в озерную прохладу литровую бутыль игристого розового вина. В туеске с собою он приносил также купленные у еврея в лавке янтарный изюм, сочащуюся сладкой влагой курагу, несколько ослепительно-оранжевых абиссинских апельсинов и большую плитку швейцарского молочного шоколада от Линдта. Пару часов он дремал, улегшись на травке, или смотрел, как всего в паре аршин от берега играет большая рыба. Когда вино, по мнению Ленина, достаточно охлаждалось, он вынимал бутыль из воды, обтирал ее сорванным лопухом, откупоривал и пил прямо из горлышка, наслаждаясь тонким вкусом и пузырьками, щиплющими за язык. Потом он отламывал нежную дольку предварительно очищенного апельсина и клал ее в рот, упиваясь свежим сладким соком.

Так Ленин жил в июне.
ЛЕНИН В ИЮЛЕ

В июле Ленин теплым утром, когда еще роса не сошла с трав, а над озером подымался плотный туман, в одном исподнем выбегал на бережок и бросался в недвижную водную гладь с молодецким гиканьем. Выбравшись обратно, он вытряхивал из уха попавшую туда воду, напевая веселую немецкую песенку, и бежал в хату, где свежий жирный творог со сметаною и бубликами уж стоял на столе. Он сыпал в творог много сахару, разламывал бублик и кушал, ощущая, как по спине его стекают, испаряясь, крупные капли озерной воды. На стене тикали ходики с заржавленными гирьками, тут же покоился нечитанный еще рассказ Жюля Верна о путешествиях, и Ленин думал: «Как же хорошо, товарищи, порою жить на свете!» После чего посылал хозяйку еще за творогом, приговаривая: «Да вареньица баночку нехудо бы — вишневого, к примеру!» Когда же хозяйка по несносной своей манере говорила, что варенье к зиме наготовлено, Ленин добродушно ухмылялся в усы и шутил: «До зимы, матушка, еще дожить надо!»

Так Ленин жил в июле.
ЛЕНИН В АВГУСТЕ

В августе Ленин, чуть вечерело и становилось не так жарко, садился за стол в саду, под яблонями, согнувшимися под грузом краснобоких плодов, а хозяйка приносила с ледника огромный зеленополосатый арбуз. «Эх, хорош сегодня арбуз!» — неизменно говорил Ленин, похлопывая великана по боку, покрытому сединою инея, брал острый нож и точным движением вспарывал толстую зеленую корочку, обнажая искристую алую плоть, усеянную черными семечками. Отрезав изрядный ломоть, Ленин делал ножом несколько глубоких насечек, чтобы удобнее было есть, и откусывал первый кусок. На несколько мгновений он застывал с набитым ртом, потому что от ледяного арбузного нектара ломило зубы, а потом всплескивал руками и ел, ел, ел, по уши погружаясь в прохладную мякоть. Мимо гнали в ночное лошадей, и Ленин частенько угощал мальчишек ломтем-другим, потому что сам съесть такой большой арбуз не мог, а мальчишки кланялись и говорили: «Дай вам Бог здоровья, Владимир Ильич!»

Так Ленин жил в августе.
ЛЕНИН В СЕНТЯБРЕ

В сентябре Ленин то и дело подбегал к большому чугуну, пыхтевшему на плите, и, обжигаясь, снимал тяжелую крышку, чтобы посмотреть, уварилась ли кукуруза. Он собирал ее в поле ранним утром, сбивая с высоких толстых стеблей и раскидистых листьев росу, путаясь в длинных кукурузных усах, и один раз даже заблудился, выйдя не к деревне, а к домику на окраине леса, где жил лесник дядя Митяй. Варил Ленин кукурузу, не снимая с початка зеленых листьев-пеленок и насыпав в чугун побольше соли. Наконец он не выдерживал и большой двузубою вилкою вылавливал огромный початок, источающий аппетитный пар, перебрасывал его из руки в руку, потом, когда он достаточным образом уже охлаждался, снимал с початка листья и впивался зубами в крепкие маслянистые зерна. Не раз случалось, что весь чугунок Ленин один и съедал, потому маялся животом, но кукурузу все равно любил.
ЛЕНИН В ОКТЯБРЕ

В октябре Ленину было ни до чего: он делал революцию.

Так Ленин жил в октябре.
ЛЕНИН В НОЯБРЕ

В ноябре Ленин также делал революцию, потому и празднуем мы День Великой октябрьской социалистической революции 7 ноября.

Так Ленин жил в ноябре.
ЛЕНИН В ДЕКАБРЕ

В декабре Ленин доставал с чердака старенькие свои лыжи и долго, усердно натирал их липкой мазью, сидя у жаркого камина. За окном завывала вьюга, бились о расписанное морозом стекло заснеженные еловые лапы, а Ленин снимал с огня медный кофейничек, наливал в большую глиняную чашку крепкий измирский кофе, разбавлял свежими сливками, купленными поутру у деревенских баб, всыпал пару ложек крупного желтого сахару и пил мелкими глоточками, глядя на прислоненные к шкапу лыжи и предвкушая, как завтра спозаранку выберется он на пригорок и по ровному снегу устремится вниз, умело огибая обомшелые древние сосны… С тем, бывало, и засыпал он в кресле-качалке, укрытый шотландским клетчатым пледом, под потрескивание дров в жерле камина.

Так Ленин жил в декабре.
Категория: Юмор | Добавил: ComradLeksor (26.02.2010)
Просмотров: 434 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Кому вы отдаёте предпочтение?
Всего ответов: 62

Статистика


Онлайн всего: 1
Беспартийные: 1
Национал-Большевиков: 0